扶贫在路上
【扶贫在路上】冯旭东副校长赴岚皋县调研指导学校扶贫工作

  为贯彻全国扶贫开发工作会议精神和陕西省脱贫攻坚指挥部要求,认真做好我校结对帮扶岚皋县“双百工程”工作任务和“两联一包”定点扶贫工作,6月25日—26日,冯旭东副校长赴岚皋县当地调研指导学校扶贫工作。校扶贫办副主任张卫兵、学校驻天坪村第一书记杜炳志、驻村干部张佶陪同调研。

  26日上午,冯旭东在岚皋县参加了驻岚省级“两联一包”单位第十六次联席会议。省商务厅厅长赵润民、副厅长王宏伟,省农机局副局长马驰,安康学院副校长向纪明,岚皋县委书记周康成、副县长张永斌、副县长文俊出席会议,14家驻岚省级单位的领导和驻村工作队员以及岚皋县有关部门(镇)负责人参加了会议。会上,省商务厅组织传达和学习了习总书记关于脱平攻坚讲话精神和省委省政府领导近期有关脱贫攻坚讲话精神。我校与省商务厅、安康学院、省农机局汇报了近年各单位包联工作情况,冯旭东副校长从扶贫机制、组织管理、项目实施和帮扶成效等四个方面回顾了学校2017年度和2018上半年在岚皋县扶贫工作开展情况,他简要介绍了下半年学校扶贫工作计划并代表学校作了表态。

  26日中午,冯旭东副校长马不停蹄地赶往学校“两联一包”扶贫点四季镇天坪村开展入户走访工作。

  “走,到山上最困难的群众家里看看实际情况”,冯旭东在听到天坪村一二组村民还居住在海拔一千多米的山上时,他对陪同的四季镇镇长谢承海和天坪村党支部书记杨文方提出了走访山上贫困户的要求。

  20公里长、3.5米宽的天坪村产业路蜿蜒盘绕,从山下流淌的四季河一直通到望不见尽头的松林山深处。一面是峭壁、一面是人走出来的“土路”,还有不少群众就居住在这些陡峭土路的尽头深处。

  在贫困户王粉明家,冯旭东与王粉明的父亲王照选老人拉起了家常,他详细询问了老人的身体状况、今年家里产业发展及扶贫政策享受的具体情况。在学校包挂的贫困户王照奎家里,冯旭东查看了王照奎今年养殖的三头猪、200只芦花鸡以及木器加工等产业发展情况,并鼓励他要坚定信念,鼓起勇气,不懈奋斗,勤劳致富。

   走访期间,冯旭东还来到学校驻天坪村扶贫工作队的宿舍了解驻村干部生活情况,向驻村干部送去了学校的关心和问候,并向镇村负责人建议尽可能提高和保障扶贫工作队的工作和生活条件。


Copyright ©2017-2018 陕西师范大学科学技术处 版权所有     统计: 27656 人次  
分享到