扶贫动态
西北濒危药材资源开发国家工程实验室赴云南扶贫
  近日,我校西北濒危药材资源开发国家工程实验室副主任郑鹏、办公室主任俱名扬一行赴云南普洱药材基地开展精准扶贫工作。
  在普洱期间,郑鹏一行先后与普洱市副市长胡剑荣,科技局副局长郝亮,景谷县委常委、宣传部长赖晓华,副县长康铭光、郭胜、张山及相关企业座谈,就签订战略合作协议交换了意见,达成初步合作意向,并就下一步产业帮扶做了深入沟通交流。同意尽快建立西北濒危药材资源开发国家工程实验室景谷工作站,积极开展相关工作。
  实验室团队实地考察了普洱思茅、景谷药材种植基地和西双版纳药材种植基地,详细解答了基地管理人员种植药材过程中遇到的问题,同时结合实验室在药材种植方面的经验,谈了具体的解决办法,双方就下一步产业链延伸和产品开发做了详细交流。



Copyright ©2017-2018 陕西师范大学科学技术处 版权所有     统计: 27574 人次  
分享到