扶贫动态
我校与白河县人民政府签订精准扶贫模式研究合作协议

6月20日上午,我校与白河县人民政府签订精准扶贫模式研究项目深度合作框架协议,签约仪式在白河县举行。

白河县副县长杨平指出,近年来,白河县的脱贫攻坚工作多次受到上级部门的肯定和表彰,为进一步提炼秦巴山区的脱贫道路和模式,白河县政府经过与校方前期多次的讨论和协商,最终达成合作意向,确立合作关系。

项目负责人、我校马克思主义学院教师殷一博从项目主题、项目内容、项目目标、项目运行情况四个方面介绍了课题的整体情况。他表示,将以最大的热情、最扎实的工作、最出色的成果,给白河县委、县政府交上一份满意的答卷。

我校社会科学处马瑞映处长与白河县委常委、副县长杨平代表双方签署合作协议。

签约仪式后,陈答才教授谈及自己多年前来到白河的感受,对当前白河县脱贫攻坚工作取得的成绩给予高

度评价,并对双方合作事宜表达了自己的美好祝愿。

马瑞映指出,白河县在教育扶贫、精神扶贫工作中取得的显著成绩体现了当地领导干部的大视野、大思路、大格局,他要求课题组应进一步加强对白河精神扶贫工作的研究。他表示,陕西师范大学将会为此次项目合作提供全方位支持,确保课题组高质量完成县政府委托的研究任务。

最后,白河县委书记陈晖从自然条件、地理位置、历史沿革等方面细致而生动地介绍了白河县的整体情况,并进一步介绍了白河脱贫攻坚工作的发展历程。他指出,校县合作模式能够化解地方政府在决策中存在的不足和瓶颈,他希望以此次合作为契机,与陕西师范大学建立起长久、全面、系统的合作关系。他表示,白河县委、县政府对此次合作高度重视,一定会在各方面为项目研究提供充分保障,为项目研究营造优良环境。

我校与白河县人民政府关于精准扶贫模式研究项目合作关系的确立,是我校探索“政产学研用”有机结合的直接成果,也是学校发挥社会服务功能,助推精准扶贫工作的重要举措。课题组将与白河县政府围绕合作协议内容,建立协调工作领导小组,统筹推进各项合作任务的落地实施,为陕西省脱贫攻坚工作贡献“师大智慧”。


Copyright ©2017-2018 陕西师范大学科学技术处 版权所有     统计: 27769 人次  
分享到