扶贫动态
我校组织基础教育专家赴旬邑开展教学诊断活动

针对旬邑县基础教育薄弱环节,充分发挥我校基础教育专业优势,6月22日,党委统战部组织基础教育专家张迎春、刘天才、王较过、杨承印、焦宇、张万利、薛金强等一行7人,赴旬邑中学进行课堂诊断。旬邑中学校长秦秀丽、旬邑县教育局教研室相关人员以及旬邑中学各学科备课组组长、部分教师等20余人参加了活动。

          

专家组一行深入旬邑中学高中一年级、二年级的语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治课堂,认真了解一线教师的教学情况、学生的学习情况和课上师生互动情况等。

教学诊断反馈会上,我校各位专家针对诊断科目,从教学目标、教学过程、教学方法、教学效果等方面,对旬邑中学教育教学管理中存在的问题进行了专业分析与诊断,在与旬邑中学各学科教师真诚沟通的基础上,对旬邑中学今后的教育教学提出了宝贵意见和可行性建议。专家们鼓励老师们要拓宽教学视野,直面教学问题,强化目标定位,加强教学研究,提升教学能力;希望学校在规范化、精细化管理上下功夫,给教师们提供更多的教研平台,促进教学质量不断提升。

秦秀丽对我校专家的专业诊断和精心指导表示感谢。她谈道,旬邑中学将以此次课堂诊断为契机,进一步厘清学校办学定位和人才培养目标,进一步明确学校教学文化与价值追求,找准衡量学校办学水平的“尺子”和“刻度”;针对专家们课堂诊断出的问题,积极引导学校教师直面问题、解决问题,吸收采纳专家们的意见建议,对症下药,不断提升教学质量。

反馈会后,旬邑中学的老师们纷纷表示,通过专家们的专业诊断和悉心指导,大家受益匪浅,今后将会不断改进。旬邑中学的老师们和旬邑县教育局相关人员对本次活动给予了高度评价。


Copyright ©2017-2018 陕西师范大学科学技术处 版权所有     统计: 27887 人次  
分享到