走进扶贫
陕西师范大学“景谷班”
  为贯彻落实中央精准扶贫要求,进一步增强对口支援景谷教育发展的实效性,经景谷自治县人民政府与陕西师范大学协商,决定自2017年9月起在西安设立“陕西师范大学附属中学景谷班”(简称“景谷班”),并开展景谷高中干部教师跟岗培训学习等教育扶贫工作。



  8月28日,陕西师大与景谷县人民政府在西安举行了教育帮扶签约仪式。杨祖培副校长、罗景华书记代表双方签署了《陕西师范大学 景谷傣族彝族自治县人民政府教育脱贫发展框架协议》,附中边团结校长、罗景华书记代表双方签署了《陕西师范大学附属中学景谷傣族彝族自治县人民政府“景谷班”合作协议》。


  8月底,首批景谷班48名高二学生及7名跟岗培训教师已抵达西安,在陕西师大及其附中开始了学生为期两年、跟岗教师为期至少半年的学习工作与生活。学生在西安学习毕业后回景谷参加高考,每学期派出的跟岗培训教师锻炼结束后,将作为骨干力量充实到景谷高中学校,发挥教师队伍建设生力军作用,为景谷高中教育持续健康发展提供师资支撑和后备力量。
学校为景谷班学生配备了优秀的师资条件
  学校为“景谷班”学生及跟岗研修教师免费提供住宿,免费使用学校网络资源,单独设置“景谷班”自习室,积极做好相关后勤保障。
“景谷班”学生的学习生活

“景谷班”学生的学习生活


9月23日,“景谷班”全体学生前往秦岭高山营地进行素质拓展训练。


与校内其他班级开展足球友谊赛

9月30日下午,我校附中景谷班全体师生举办了一场以“景谷班,我们的家”为主题的小型文艺晚会。



Copyright ©2017-2018 陕西师范大学科学技术处 版权所有     统计: 23330 人次  
分享到