首页
首页 > 扶贫动态 > 正文

程光旭书记赴岚皋县进一步推进落实文化和产业扶贫项目

为深入推进学校2020年“双百工程”“两联一包”结对帮扶工作任务,落实文化和产业帮扶项目,巩固提升脱贫攻坚成效,8月20日至21日,校党委书记程光旭、副校长任晓伟一行赴岚皋县开展结对帮扶工作。

原来名称也丢了

8月20日下午,程光旭一行在安康市政协副主席、岚皋县委书记周康成的陪同下,实地调研了我校支持建设的神仙树产业园建设情况,走访慰问了四季镇天坪村贫困户,为他们送上了学校的关怀和慰问,并与他们深入交谈,详细了解了生活生产情况,鼓励他们坚定信心,积极发展特色产业增收致富,将日子过得更加美好。

原来名称也丢了

8月21日上午,在四季镇天坪村召开了陕西师范大学和岚皋县“双百工程”“两联一包”扶贫工作推进会暨捐赠仪式。程光旭代表学校为四季镇天坪村捐赠了神仙树产业项目与杨家院子非遗科技体验馆项目资金共计22万元。

原来名称也丢了

原来名称也丢了

程光旭强调,2020年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,要全力巩固提升脱贫攻坚成果,坚决打赢脱贫攻坚战。学校将进一步在教育、文化旅游和生态资源保护与开发利用等方面充分发挥我校至少12个学科的建设优势和特色,将学科建设的大思路大视野大手笔扎扎实实地和国家的脱贫攻坚和乡村振兴战略紧密对接,在更高的理念和实施成效上进行长远规划和全面总结,积极统筹文学、历史、旅游及食品等相关学科,针对当地乡风民俗,深入挖掘文化要素,将高水平科研成果转化应用在脱贫攻坚事业上,将科研论文写在祖国的大地上,将文旅小镇打造为乡村振兴的示范样本,为学校中文世界一流学科建设提供典型社会服务案例,为当地经济社会可持续发展和乡村振兴贡献师大力量。

任晓伟指出,学校将在不断完善帮扶体系和格局的基础上,聚焦神仙树产业发展、文旅小镇建设等产业项目的薄弱环节,在科技研发、统筹协调和项目落实等方面坚持产学研用深度融合,提升扶贫项目整体质量,促进帮扶质量内涵发展,为乡村振兴提供更加有力的产业支撑。岚皋县委常委、副县长郑毅对我校长期的帮扶工作表示感谢,并希望学校能够持续关心支持岚皋县发展,把岚皋县扶贫攻坚的成果巩固好、发展好。

会上,听取了镇村负责人脱贫攻坚工作情况汇报,文学院、学科建设处、扶贫办负责同志及学校驻村第一书记、工作队队员围绕文旅小镇建设、做好脱贫攻坚中的学科支撑、加强扶贫工作组织保障以及弘扬学校“西部红烛精神”等方面进行了广泛交流发言。

原来名称也丢了

会前,程光旭一行在天坪村杨家院子民宿园、乡愁馆、非遗作坊小院开展了实地调研活动。学科建设处处长姚若侠、文学院党委书记孙清潮、校扶贫办副主任张卫兵、学校驻村第一书记杜炳志、驻村工作队队员张炜及科技处科技开发与基地管理办公室主任董维权随同调研。


Copyright ©2017-2018 陕西师范大学科学技术处 版权所有

 

  
分享到