首页
首页 > 走进扶贫 > 正文

文艺扶贫演出

                       

  为积极响应国家、陕西省以及学校的号召,丰富岚皋人民精神文化生活,提升脱贫的信心和决心,把文化的力量切实转化为精准扶贫的强大生产力,转化为脱贫致富的强大内生动力,6月10日,音乐学院在岚皋县城关中学举办了“致富路上,你我同行”文艺惠民演出活动。安康市市委常委、市政府副市长尹清辽,我校副校长杨祖培,机关党委书记李晋东,科技处副处长张卫兵,岚皋县党委书记周康成,岚皋县县长杨义龙以及音乐学院全体院领导观看了演出。

  为了达到完美的演出效果,6月10日下午,音乐学院全体演职人员不顾旅途劳顿就奔赴城关中学进行彩排,彩排过程中,学校副校长杨祖培一行到演出现场看望了全体演职人员。杨祖培简要介绍了学校扶贫工作的开展情况,强调了学校开展扶贫工作的重要意义,之后她对音乐学院能够主动请缨开展文艺扶贫工作进行了肯定,并代表学校扶贫开发办向全体演职人员表示了感谢。

  6月10日晚19:30,演出正式拉开帷幕。岚皋县委副书记谢荧代表岚皋县委、县政府致辞,对我校岚皋一行全体人员表示欢迎,介绍了我校对岚皋的各项帮扶举措,尤其对音乐学院教师带来的这场文化盛宴表示感谢。音乐学院党委书记惠刚在致辞中指出,当前脱贫攻坚进入攻坚拔寨的决胜阶段,希望学院组织的这场文艺惠民演出,能够坚定岚皋人民打赢脱贫攻坚战的决心。

  合唱《我和我的祖国》《青藏高原》拉开了演出序幕。男声独唱《咱老百姓》,男女声二重唱《莫斯科郊外的晚上》、二胡独奏《战马奔腾》、唢呐表演《正月十五闹宵灯》赢得现场观众的阵阵掌声。《欢聚一堂》《飞跃的心》《东方红》《故乡是北京》《我的老家就住在这个屯》《我爱你中国》《歌唱祖国》等一首首脍炙人口的歌曲,不断将整场演出推向高潮。岚皋本土音乐爱好者演唱的《巴山酒歌》《送饭调》等歌曲也让大家感受到了岚皋地方民歌特色。
  演出结束后,现场观众纷纷表示,这是近年来在现场听到的最高水平的专业演出,感谢陕西师范大学音乐学院带来的视听盛宴,在未来脱贫攻坚的战役中,一定能够凝心聚力,打赢这场攻坚战。






                       

Copyright ©2017-2018 陕西师范大学科学技术处 版权所有

 

  
分享到