首页
首页 > 走进扶贫 > 正文

“大山雏鹰”助学基金

    为推动教育扶贫,实现精准扶贫,促进贫困地区教育、经济和社会发展,在我校驻岚皋县官元镇二郎村任第一书记马凯同志的积极联络协调下,11月10日,由我校部分教职工和社会爱心人士出资设立的“大山·雏鹰”助学基金签约仪式在官元镇政府举行。

    我校党委组织部副部长孙伟、正科级秘书许晓波,官元镇党委书记刘峰平,助学基金捐资人代表赵轩茌、寇骁峯,二郎村村委会全体成员及部分受助学生代表参加了签约仪式。签约仪式由官元镇镇长陈守宝主持。

    签约仪式上,官元镇党委书记刘峰平代表镇党委、镇政府对我校的一直以来的帮助和“大山·雏鹰”助学基金出资人捐资助学的义举表示感谢,并简要介绍了我校在推进官元镇扶贫工作中取得的成绩,希望我校在驻村扶贫方面继续发挥教育资源优势,促进当地经济文化和社会发展。

    党委组织部副部长孙伟表示,学校党政领导一直以来都非常重视扶贫工作,积极选派干部、筹措资金,主动承担扶贫任务。学校将继续发挥自身优势,尽可能为官元镇以及岚皋县教育事业和经济发展提供更多的帮助。他勉励受助学生坚定理想信念,常存感恩之心,刻苦学习,立志成才,以优异成绩回报家乡和社会。

    据悉,“大山·雏鹰”助学基金旨在帮助当地家庭经济困难的学生顺利完成学业,目前共资助中小学生15名,每年每人资助人民币1000元,直至高中毕业。





    2017年9月14日,我校驻村干部马凯把第二批“大山·雏鹰”助学金16000元发放至困难学生手中。


















 

Copyright ©2017-2018 陕西师范大学科学技术处 版权所有

 

  
分享到