师大帮扶
首页 > 师大帮扶 > 正文

陕西师范大学扶贫概况

自2012年以来,陕西师范大学根据教育部和陕西省委省政府的部署,分别承担了云南省普洱市景谷傣族彝族自治县和陕西省安康市岚皋县官元镇团兴村、二郎村、四季镇天坪村“两联一包”定点扶贫任务;今年4月、5月份,陕西省高教工委、教育厅、省扶贫办下发了《高校结对帮扶贫困县助力脱贫攻坚行动计划实施方案》,安排我校结对帮扶安康市岚皋县脱贫攻坚工作;陕西省委统战部、陕西省委高教工委安排高校党外人士服务县域经济社会发展要求,将旬邑县的教育扶贫安排给了我校,至此,我校承担了云南省景谷县、陕西省岚皋县、旬邑县的扶贫任务。在教育部的正确领导、省委省政府、省委统战部、省高教工委、省扶贫办的大力支持下,学校依托科教优势,结合当地县情,积极建立校地扶贫工作有效机制,先后在基础教育质量提升、科技产业帮扶、生态旅游文化开发等方面开展了大量具体工作,学校扶贫开发工作也取得了积极成效。