首页
首页 > 扶贫动态 > 正文

【美术学院】我院赴岚皋县四季镇开展 “精准扶贫˙醉美四季”写生考察活动

      10月24日至10月31日,我院组团赴我校对口帮扶点、我院写生基地——岚皋县四季镇开展“精准扶贫˙醉美四季”主题写生考察活动。写生考察团由学校社科处副处长、我院国画系副教授刘玉龙和我院美术专业15名硕士研究生组成。

     此次写生考察活动以写生教学、专项调研和文化考察等方式对四季镇的风景、人物、静物等进行了主题创作,题材丰富,形式多样,突出展现了四季镇特有的风俗民情和自然景观,见证了四季镇在脱贫攻坚工作中取得的显著成效,为推进精准扶贫注入了文化动力。

    此次写生考察活动是我院深入贯彻落实教育部《关于做好直属高校定点扶贫工作的意见》,实施文化扶贫、教育扶贫的一项重要举措。我院利用特有的艺术教育资源,传播美育知识,培养感恩情怀,凝聚奋斗力量,扶贫扶智,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出了新的更大贡献。

 


 


 


 



Copyright ©2017-2018 陕西师范大学科学技术处 版权所有

 

  
分享到