首页
首页 > 扶贫动态 > 正文

【教师干部教育学院】国培计划(2018)——陕西省乡村教师送教下乡培训项目暨陕西师范大学对口帮扶岚皋“名师送培到县”活动顺利开展


       近日,为贯彻落实《国务院办公厅关于印发乡村教师支持计划(2015—2020年)》的通知精神,加强我省乡村教师队伍建设,国培计划(2018)——陕西省乡村教师送教下乡培训项目暨陕西师范大学对口帮扶岚皋“名师送培到县”启动仪式,在岚皋县城关中学大礼堂隆重举行。学院副院长杨斌、苏争艳带领陕西师范大学国培专家团队10余人与岚皋县教体局副局长邹田新、教研室主任黄仲武一并出席。岚皋县国培40人骨干团队及国培训练培训对象200人齐聚一堂,共赴“专注教师成长,关爱学生成才”之约。

     开班仪式上,邹田新代表所有参训教师对陕师大的帮扶表示感谢,并对本次培训做出了严格要求:在国培计划这个教师成长平台中,各校教师一定要抓住机会,严格遵守培训纪律,认真听课,好好学习。同时强调,所有参训教师要借助该平台认真领会吸收,将心中的疑惑同专家团队交流,形成自己的教学特色。最后,预祝活动圆满成功,争取每位教师的教学能力都有所提升!

     随后,杨斌指出:我校把扶贫工作作为推动学校事业发展的重要工作,多次召开专题会议,研究部署岚皋县教育帮扶工作,专门制定了提升岚皋县基础教育干部教师队伍质量的培训计划,校领导也多次深入岚皋县推进精准扶贫工作。在校县双方共同努力下,对口帮扶工作取得了较好成效,为本次“送教下乡”活动打下了坚实的基础。本次“送教下乡”活动,是各位参训教师向优秀同行学习的大好机会,希望能借助“国培计划”给各位老师在专业成长上提供有效的助推力。此次活动既有教研专家关于各学科素养提高途径和教学方向把握的特色讲座,又有感悟教师职业幸福和加强课堂管理提高教学质量的专题报告。相信在大家的共同努力下,本次活动一定能达成预期目标。

     最后,黄仲武对2018年国培送教下乡系列活动做了部署和安排。强调要狠抓三级三类教师的培养,严格按照三个阶段任务安排去执行,并希望所有参训老师全程参加,自觉主动地完成培训任务,学有所获。

   

       启动仪式结束后,苏争艳和邹田新分别为老师们开展了题为:《教师专业成长》《做一个幸福的老师》的专题讲座。之后,幼教组、小学语文组、小学数学组、小学英语组、初中语文组、初中数学组、初中英语组共七组老师同时开展分学段的学科精品课展示、参会教师说课议课、点评交流互动等活动。                十月风情,芳菲如画。此次“送教下乡”犹如一场甘霖,滋润着与会老师们的心田,通过示范课、互动点评、专题讲座的环节,为教师提供相互交流的平台,促进了有效课堂教学,共享了优质教育资源,引导教师从实践中学习,在反思中进步,提升了教师专业水平,实现了城乡教师的优势互补的目标。

       





Copyright ©2017-2018 陕西师范大学科学技术处 版权所有

 

  
分享到