首页
首页 > 扶贫动态 > 正文

岚皋县副县长文俊一行到食品工程与营养科学学院调研科技扶贫项目进展情况

  为认真贯彻落实中央扶贫攻坚决策部署,进一步推进我校扶贫工作取得实效,今年六月初夏,学校扶贫办组织校内专家走进我校“双百工程”扶贫点安康市岚皋县和“两联一包”扶贫村四季镇天坪村,进行了实地考察和调研。食品学院孔庆军老师团队承担了扶贫项目——“三彩腐乳贮藏技术攻关及行业标准的建立研究”的研发。近半年来,孔老师团队针对豆腐乳运输过程中的腐败变质等贮藏问题开展了深入、细致地科学研究,并取得了阶段性的成果。

  12月12日中午,岚皋县副县长文俊,陕西省人大代表王三翠,科技处副处长、扶贫办副主任张卫兵,陕西师范大学驻四季镇天坪村第一书记杜炳志及相关工作人员来食品学院检查该项目进展情况。学院党总支副书记、副院长刘先锋老师首先介绍了莅临调研的各位来宾。接着,孔庆军老师以PPT的形式详细汇报了项目开展半年来的工作进展情况:他从腐乳的质变到实验室模拟高温储运条件下不同储藏技术的选择,以期达到延长储运时间的目的,到后期将开展的腐乳上市前的行业标准的建立等工作方案逐一进行了汇报。汇报结束后,孔庆军老师带领文俊副县长一行到实验室观看了具体实验结果并进行了深入交流,使大家更直观地了解了各实验组的具体实验效果,大家共同研讨了下一步的工作构想。

  随后,文俊副县长、张卫兵副主任对孔庆军老师团队的工作进行了充分肯定。文副县长指出,把解决腐乳储运问题这一难题放在高校、交给陕西师大解决,就是要用科技力量切实解决百姓的实际困难,把科技致富、教育报国的梦想种入岚皋县百姓的心田,孔庆军老师团队前期投入精力很多,做了大量的工作,取得了初步的成效。可以看出,陕西师大领导及科技人员对扶贫工作的高度重视及大力支持,岚皋县会切实履行职责,积极主动与上级主管部门沟通、协调,全力配合孔老师团队及时解决扶贫项目在推进中遇到的问题,最后希望此项扶贫工作能取得圆满的结果,最终推动三彩腐乳成功上市。

  科技扶贫任在肩,天寒地冻不怕难。食品学院党总支副书记、副院长刘先锋最后表示,食品学院一定举全院之力,切实做好此项科技扶贫项目的推进工作,积极用心用情为岚皋县的脱贫攻坚贡献力量!



















Copyright ©2017-2018 陕西师范大学科学技术处 版权所有

 

  
分享到