游旭群校长一行深入云南景谷推动扶贫工作

为了高质量完成我校承担的滇西专项帮扶任务,7月6日至8日,游旭群校长一行深入云南景谷推动我校扶贫工作。卢胜利副书记、任晓伟副校长及学校办公室、扶贫办公室、教育基金会秘书处、出版总社有限公司、附属中学等单位相关同志参加。

原来名称也丢了

7月7日,陕西师范大学对口帮扶景谷座谈会暨捐赠签约仪式顺利举行。景谷县委书记罗景华以及魏坚、姚富成、李梅、高建芸等县领导参加了会议。会议由县委常委、常务副县长姚富成主持。

罗景华在讲话中高度评价了我校对景谷的帮扶工作成效。他说,自从陕西师范大学对口帮扶景谷以来,各项帮扶项目顺利实施,结出了丰硕成果,对景谷脱贫攻坚事业乃至全县经济社会发展都起到了至关重要的作用。特别是通过教育扶贫,突破了景谷教育队伍人才培养瓶颈,使景谷教育水平特别是高中教育质量有了较大提升,增强了我县办好“人民满意的教育”的信心和决心。

游旭群在讲话中指出,今年是脱贫攻坚决战决胜年和节点之年。突如其来的新冠肺炎疫情对社会生产和生活带来了严峻的挑战,但在党中央的坚强领导下,在教育部党组贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的工作部署下,我校对持续推动扶贫工作取得新成绩充满了信心。站在新的历史起点上,我们将继续团结一心,继续全力以赴做好景谷县专项帮扶工作,与景谷人民相濡以沫,命运与共,以不获全胜决不收兵的决心,在脱贫攻坚的战场和乡村振兴的舞台上继续书写师大人的情怀。

座谈会上,游旭群代表学校慰问了教育部第七批援滇干部、景谷教育体育局副局长(挂职)、附属中学总务处副主任王中仁。卢胜利、任晓伟和其他同志围绕教育扶贫、消费扶贫、乡村振兴等问题与景谷县的同志进行了深入交流。

陕西师范大学向景谷县捐赠200万元专项帮扶资金、50万元景谷镇中学基础设施建设项目资金、50万元陕西师范大学“红烛励学”项目基金、38.5万元中小学国学经典书系、40.77万元中小学图书等捐赠仪式顺利进行。我校教育基金会秘书处与景谷县签订了《捐赠景谷镇中学基础设施建设项目50万元协议》和《捐赠景谷陕西师范大学“红烛励学”项目基金50万元协议》。

原来名称也丢了

7月8日,游旭群一行顺访了中国科学院昆明植物研究所。2017年以来,昆明植物研究所与我校进行科教融合、协同育人联合培养硕士研究生项目。游旭群与昆明植物研究所所长孙航等同志就双方深化合作举行了座谈,并看望了我校与昆明植物研究所联合培养学生代表。

游旭群一行还看望了我校云南校友会的部分校友并进行了座谈。云南校友会会长郭子孟汇报了云南校友会的近期主要活动和下一步工作计划,校友们纷纷回顾在母校的求学时光,畅谈在云南的工作情况。卢胜利向云南校友们介绍了学校近期的发展情况,希望云南广大校友继续关注母校发展,在自己的岗位上努力工作,不断诠释师大人的品质和精神。游旭群在发言中代表学校感谢云南校友会的出色工作,指出一所大学必须要有自己的情怀和格局,一所能够称得上名校的大学必须要有自己出色的学生。不管环境如何变化,陕西师范大学都将牢牢坚持自己的教育初心和使命,在“西部红烛精神”引领下,为中国西部地区基础教育和整个西部的发展贡献自己的力量。